Вкуснющее песочное печенье с начинкой из варенья — прекрасное угощение к теплому семейному чаепитию

Потрясающая домашняя выпечка!

Ингредиенты:

Мука — 400-450 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 120 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Варенье или джем для начинки

Приготовление:

Взбиваем яйца, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем венчиком до
однородности.

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Вырезаем формочкой кружочки диаметром 6 см.

Выкладываем чайной ложкой на заготовки варенье и загибаем края печенья с двух сторон к центру, сверху слегка придавливаем.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180°С в течение 25-30 минут. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира