Ингредиенты:
Мука — 400-450 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 120 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Варенье или джем для начинки
Приготовление:
Взбиваем яйца, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем венчиком до
однородности.
Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
Вырезаем формочкой кружочки диаметром 6 см.
Выкладываем чайной ложкой на заготовки варенье и загибаем края печенья с двух сторон к центру, сверху слегка придавливаем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180°С в течение 25-30 минут. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!