Хлеб «Домашний» — самый простой и легкий рецепт! 

Вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

мука — 400–450 г
молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 7 г или сырые — 30 г
сахар — 2 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешиваем.

Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Опара должна подняться.

Затем добавляем растительное масло, соль и оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 35–40 минут.

Готовый хлеб полностью остужаем, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира