ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД — полезная и вкусная сладость своими руками

Можно смело есть тоннами!

Ингредиенты:

Тыква — 250 гр
Подсластитель по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л
Агар — агар — 1 ч.л
Вода — 160 гр

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.

Кладем тыкву в кастрюльку, добавляем 80 мл воды и ставим на плиту.

Тушим до мягкости.

Затем взбиваем тыкву блендером до однородного пюре. Добавляем подсластитель, лимонный сок и оставшуюся воду (80 мл), даем пюре закипеть и провариваем 1 минуту.

Добавляем в тыквенное пюре сухой порошок агар-агара и интенсивно перемешиваем.

Доводим пюре с агаром до кипения, кипятим в течение минуты, постоянно помешивая.

Раскладываем горячее тыквенное пюре в силиконовые формочки для льда, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на минут 15.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира