Ингредиенты:
для тефтелей:
фарш — 0.5 кг.
вареный рис — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
соль по вкусу
для подливы:
сметана — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ч. л.
лист лавровый — по вкусу
вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
Прокручиваем лук через мясорубку, добавляем фарш, рис и соль. Вымешиваем руками.
Формируем небольшие тефтели и обваливаем в муке.
Слегка обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон. Заливаем стаканом кипятка до половины уровня тефтелей. Добавляем в воду немного соли, томатную пасту и лавровый лист.
Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Отдельно разводим 1/2 стакана теплой воды с 1 ст.л. сметаны, перемешиваем, добавляем полную ст. ложку муки. Вымешиваем до однородности и выливаем в тефтели.
Закрываем крышкой и, придерживая крышку, хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось.
Тушим 15-20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!