Тефтели в подливе: сытный и аппетитный ужин! 

Вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

для тефтелей:

фарш — 0.5 кг.
вареный рис — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
соль по вкусу

для подливы:

сметана — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ч. л.
лист лавровый — по вкусу
вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

Прокручиваем лук через мясорубку, добавляем фарш, рис и соль. Вымешиваем руками.

Формируем небольшие тефтели и обваливаем в муке.

Слегка обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон. Заливаем стаканом кипятка до половины уровня тефтелей. Добавляем в воду немного соли, томатную пасту и лавровый лист.

Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно разводим 1/2 стакана теплой воды с 1  ст.л. сметаны, перемешиваем, добавляем полную ст. ложку муки. Вымешиваем до однородности и выливаем в тефтели.

Закрываем крышкой и, придерживая крышку, хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось.

Тушим 15-20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира