Ингредиенты:
йогурт натуральный — 330 гр;
яйца — 4 шт;
сахар — 80 гр;
крахмал кукурузный — 60 гр;
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до посветления
Добавляем йогурт, перемешиваем и вводим остальные компоненты.
Перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Белок вводим по ложке в общую массу и вымешиваем аккуратными движениями.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Ставим форму на противень, застеленный фольгой. Вливаем в противень кипяток. Уровень воды — 2-2,5 см.
Выпекаем при 170 С в течение 40-45 минут.
Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут внутри.
Достаем пирог, остужаем и убираем на час в холодильник.
Затем снимаем форму, посыпаем пирог сахарной пудрой.
По желанию подаем с вареньем или шоколадом.
Приятного чаепития!