Легкий йогуртовый пирог без мука и масла

Нежный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

йогурт натуральный — 330 гр;
яйца — 4 шт;
сахар — 80 гр;
крахмал кукурузный — 60 гр;

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром до посветления

Добавляем йогурт, перемешиваем и вводим остальные компоненты.

Перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Белок вводим по ложке в общую массу и вымешиваем аккуратными движениями.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Ставим форму на противень, застеленный фольгой. Вливаем в противень кипяток. Уровень воды — 2-2,5 см.

Выпекаем при 170 С в течение 40-45 минут.

Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут внутри.

Достаем пирог, остужаем и убираем на час в холодильник.

Затем снимаем форму, посыпаем пирог сахарной пудрой.

По желанию подаем с вареньем или шоколадом.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира