Идеальный завтрак – вкуснейший лаваш с куриным филе и сыром в духовке

Вкусный и ароматный!

Рулеты из лаваша с сыром и куриным мясом получаются очень вкусными, ароматными. Кроме этих продуктов, вы можете добавить в начинку любые по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— лаваш, 1 шт;

— огурцы маринованные, 1 шт;

— куриное филе, 1 шт;

— сыр мягкий, 100 г;

— зеленый лук и зелень;

— соль, перец и специи;

— молоко, 100 мл.

Процесс приготовления

Лаваш – тонкий и длинный режем на кусочки, которые вы потом сможете завернуть трубочками.

Зеленый лук и зелень рубим, огурцы и сыр режем мелким кубиком.

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем на небольшие кусочки.

На каждый кусочек лаваша выкладываем мясо, поверх – зелень, огурцы и сыр. Сворачиваем трубочки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем трубочки в несколько слоев в форму плотно друг к другу.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.

Выливаем массу в форму, заливая трубочки.

Разогрев духовки – 220 градусов, время запекания – около 20 минут.

Совет: трубочки легко отделяются друг от друга и вы можете красиво выложить их на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать с салатами из свежих овощей. Можно сделать и другие трубочки – с грибной начинкой, рыбной или с мясным фаршем и подавать ассорти.

Загрузка ...
Ку-кухня мира