Волшебный маринад, который превращает рыбу в настоящий деликатес за 1,5 часа!

Такую рыбку будут есть даже те, кто не любит ее вообще!

Ингредиенты:

свежая скумбрия — 2 штуки;
молоко — 0,5 стакана;
перец душистый — 5 горошин;
перец черный — 5 горошин;
лавровый лист — 1-2 листика;
сахар- 1 ст.л;
растительное масло без запаха — 1 ст.л;
уксус — 1 ст.л.;
кориандр — 1 щепотка;
вода — 0,5 литра;
соль — 4 ст.л.;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Достаем рыбу из морозилки, размораживаем не до конца.

Отрезаем головы, хвосты, чистим внутренности, удаляем плавники и нарезаем кусочками по 3-4 см высотой.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем все компоненты, кроме молока и масла.

Держим на огне еще 10-15 минут, затем остужаем.

Добавляем в маринад молоко, перемешиваем.

Заливаем рыбу маринадом и оставляем ровно на 1,5 часа!

Достаем скумбрию из маринада, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира