Маринад просто супер! и не пугайтесь количеству уксуса в маринаде. Огурцы получаются невероятно хрустящими и яркие по вкусу!
Ингредиенты:
огурцы;
зонтики укропа;
чеснок;
листья смородины.
Маринад на 1 литр воды:
сахар — 13 ст.л.;
соль — 2 ст.л. без горки;
уксус 9% — 250 мл.
Приготовление:
Заливаем огурцы на 6 часов холодной водой.
Свеже собранным достаточно 1 часа!
На дно банки укладываем зонтики укропа, дольки чеснока и листья смородины, затем плотно огурцы один к одному.
Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 5-10 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем маринадом огурцы в банках. Закатываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!