Так не хрустят даже свежие огурчики! Супер хрустящие и вкусные огурцы!

Стоит попробовать обязательно!

Маринад просто супер! и не пугайтесь количеству уксуса в маринаде. Огурцы получаются невероятно хрустящими и яркие по вкусу!

Ингредиенты:

огурцы;
зонтики укропа;
чеснок;
листья смородины.

Маринад на 1 литр воды:

сахар — 13 ст.л.;
соль — 2 ст.л. без горки;
уксус 9% — 250 мл.

Приготовление:

Заливаем огурцы на 6 часов холодной водой.

Свеже собранным достаточно 1 часа!

На дно банки укладываем зонтики укропа, дольки чеснока и листья смородины, затем плотно огурцы один к одному.

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Затем сливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 5-10 минут.

Снова сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем маринадом огурцы в банках. Закатываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира