Ингредиенты:
Картофель – 600 г.
Соленые или маринованные огурцы — 300 г.
Крахмал – 90 г.
Базилик, паприка – по 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Рафинированное постное масло – 30 мл.
Лук – 100 г.
Морковь – 120 г.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Для начинки обжариваем измельченный лук на растительном масле до слабой прозрачности, затем добавляем натертую морковь.
Нарезаем мелко соленые огурцы, отжимаем из них лишнюю влагу и выкладываем к овощной зажарке на сковороду. Тушим все, под крышкой 5 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовый картофель разминаем толкушкой, затем добавляем постное масло и специи по вкусу.
Добавляем в пюре крахмал.
Формируем руками, смазанными маслом, лепешки, кладем начинку и собираем края к центру, приплюснуть заготовку.
Обжариваем пирожки до румяности с обеих сторон.
Подаем готовые пирожки со сметаной.
Приятного аппетита!