Закусочные рулетики из лаваша с сельдью и картошкой. Вкусно и оригинально!

Гости оценили!

Ингредиенты

Картофель — 350 г
Сливочное масло — 20 г
Укроп  по вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт
Плавленый сырок — 150 г
Зеленый лук — по вкусу
Филе сельди — 2 шт

Приготовление:

Разрезаем филе сельди на тонкие полоски.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

Лист лаваша смазываем плавленным сыром и посыпаем нарезанным мелко луком

Сверху укладываем второй лаваш такого же размера, сверху наносим слой картофельного пюре, не доходя до края примерно 5 см. Смазываем этот участок мягким сливочным сыром.

Укладываем сверху на картофель кусочки сельди в несколько рядов.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче.

Затем нарезаем лаваш на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира