Вкусное горячее на ужин без заморочек. Пальчики оближете!

Такая интересная курочка получается!

Ингредиенты:

куриные бедра — 6 штук
яблоки кисло-сладкие — 3 штуки
чернослив — 100 г
изюм — 30 г
лук — 2 средних головки
паприка — 1 ч. л.
сушеный чеснок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сок лимона — 1-2 ст. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Сбрызгиваем куриные бедра растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и выжимаем сок лимона. Хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Нарезаем яблоки дольками и выкладываем поверх лука. Чернослив моем, обсушиваем и выкладываем сверху.

Затем укладываем куриные бедра и посыпаем изюмом.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем снимаем фольгу и смазываем мясо образовавшимся соком или растительным маслом.

Запекаем еще 15-20 мнут, затем готовим 5 минут под грилем, для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира