Ингредиенты:
куриные бедра — 6 штук
яблоки кисло-сладкие — 3 штуки
чернослив — 100 г
изюм — 30 г
лук — 2 средних головки
паприка — 1 ч. л.
сушеный чеснок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сок лимона — 1-2 ст. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Сбрызгиваем куриные бедра растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и выжимаем сок лимона. Хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Нарезаем яблоки дольками и выкладываем поверх лука. Чернослив моем, обсушиваем и выкладываем сверху.
Затем укладываем куриные бедра и посыпаем изюмом.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Затем снимаем фольгу и смазываем мясо образовавшимся соком или растительным маслом.
Запекаем еще 15-20 мнут, затем готовим 5 минут под грилем, для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!