Быстрый грибной пирог в духовке: невероятно просто и вкусно!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • вода холодная — 3 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г.

Для начинки:

  • грибы (можно консервированные) — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с солью и размягченным маслом, взбиваем до однородности.

Вливаем воду и снова взбиваем.

Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть около 15 минут.

Готовим начинку: нарезаем лук и грибы кубиком, обжариваем на растительном масле, затем остужаем.

Измельчаем зелень, натираем сыр на терке.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем бортики.

Выкладываем сверху начинку, посыпаем зеленью и сыром.

Запекаем при 220 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира