Домашний пирог с ягодной начинкой на скорую руку

Мои готовы есть его на завтрак, обед и ужин!

Ингредиенты:

мука — 550 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло или маргарин — 200 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль и ванилин по вкусу;
сметана — 100 г.

Для начинки:

ягоды свежие или замороженные — 650 г;
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4–6 ст.л;

Приготовление:

Смешиваем лопаткой размягченное сливочное масло с солью, ванилином и сахаром.

Затем добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Вводим частями сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Распределяем тесто по форме, застеленной пергаментом, формируя бортики.

Смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом, выкладываем на тесто, затем натираем сверху вторую часть теста.

Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира