Ингредиенты:
мука — 550 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло или маргарин — 200 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль и ванилин по вкусу;
сметана — 100 г.
Для начинки:
ягоды свежие или замороженные — 650 г;
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4–6 ст.л;
Приготовление:
Смешиваем лопаткой размягченное сливочное масло с солью, ванилином и сахаром.
Затем добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Вводим частями сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Распределяем тесто по форме, застеленной пергаментом, формируя бортики.
Смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом, выкладываем на тесто, затем натираем сверху вторую часть теста.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!