Любимый рецепт: Гороховый суп с копченостями и сухариками.

В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка —  200 гр.,  

 

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи и соль.

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла.  Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

Мелко покрошите лук.

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

Мясо выложите на сковороду.

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита.

Источник