Этот рецепт проверен многими хозяйками! Берем 0,5 л тёплого молока, 6 яиц, 1,5 кг муки, сахар, дрожжи и изюм с цукатами для самого вкусного в мире Венского теста на куличи

Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Сахар — 500 гамм
Масло сливочное — 300 грамм
Дрожжи свежие — 50 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Мука — 1,5 килограмма
Соль — 1 чайная ложка (без верха)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Изюм или цукаты — 150 грамм

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!)

Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы и добавляем к опаре.

Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

Затем опару перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и изюм (заранее замоченный и обсушиваем).

Вымешиваем не липнущее  к рукам тесто минут 20.

Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее оно получается.

Смазываем металлические формы масло.

Раскладываем готовое тесто в формы, заполняя их на 1/3.

Ставим формы с тестом в теплое место на 1-1,5 часа подходить.

Затем выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира