Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 500 гамм
Масло сливочное — 300 грамм
Дрожжи свежие — 50 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Мука — 1,5 килограмма
Соль — 1 чайная ложка (без верха)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Изюм или цукаты — 150 грамм
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!)
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы и добавляем к опаре.
Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
Затем опару перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и изюм (заранее замоченный и обсушиваем).
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто минут 20.
Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее оно получается.
Смазываем металлические формы масло.
Раскладываем готовое тесто в формы, заполняя их на 1/3.
Ставим формы с тестом в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
Затем выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов.