Вкуснейшая Икра кабачковая на зиму с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью – это легкая и очень вкусная закуска, особенно в зимнее время, так как кабачок содержит множество необходимых веществ для организма, а в блюдо добавляется еще и витаминная морковь с помидором, то и очень полезная.

Ингредиенты

  • полтора килограмма кабачков;
  • четыреста грамм красных помидор;
  • тридцать миллилитров масла растительного;
  • десять грамм петрушки;
  • триста грамм морковки;
  • полторы луковицы репчатого лука;
  • десять грамм укропа;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу;
  • две столовых ложки уксуса;
  • три зубочка чеснока.

1.Подготовьте кабачки. Промойте их, снимите шкуру, если она твердая, и выньте семена.

2.Почистите морковь и мелко покрошите ее кубиками (можете потереть на терке с большими дырками).

3.С помидор желательно снять шкурку. Для этого надрежьте каждый плод с обратной стороны, где крепится черенок, крестообразно. Налейте в глубокую мисочку кипяток и опустите в него помидорки по очереди минуты на две.

4.Таким образом кожица с помидор легко и достаточно быстро снимется. После чего порежьте помидоры кубиками.

5.Теперь поставьте на плиту подходящую сковородку и капните в нее растительного масла. Выложите лучок и готовьте его до прозрачности (обязательно помешивайте). Далее положите морковку и готовьте ее до мягкости (минут пять-семь). Следом положите порезанные кубиками кабачки и тушите все еще  10 Min. По истечении этого времени переложите в сковороду кубики помидор, посолите и поперчите.

6.Готовьте овощи все вместе до полной мягкости. По времени это займет где-то  20 Min.

7.Очистите чеснок, мелко его порежьте. Также мелко покрошите всю вымытую зелень. Добавьте все в сковороду за две-три минуты до того, как закончите тушить икру. Для закатывания в икру еще следует влить уксус (одна-две чайных ложки на один килограмм кабачков).

8.Пюрируйте икру блендером, а затем еще раз доведите до кипения и сразу разложите в банки (икра не должна остыть, можете оставить ее томиться на медленном огне пока раскладываете по банкам). Или же можете просто простерилизовать икру в банках двадцать минут.

9.Закатайте и укутайте теплым пледом, а после поставьте икру в подвал. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира