Тортик за 20 минут из стакана кефира. Все смешал и готово!

Быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

мука — 160 г;

какао — 2 ст.л;

кефир — 250 мл.

сахар — 200 г;

яйца — 2 шт;

сода — 1 ч.л;

Для крема:

сметана или сливки — 400 мл;

сахарная пудра — 100 г;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Затем добавляем кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Добавляем просеянную муку с какао в основу и вымешиваем венчиком тесто.

Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом. Готовим таким образом 3 коржа при 180 С в течение 10 – 15 минут.

Для крема взбиваем охлажденные сливки или сметану, затем добавляем частями сахарную пудру и взбиваем до пышности.

Коржи смазываем кремом и собираем торт.

Верх и бока торта также смазываем кремом.

Украшаем торт шоколадной глазурью.

Даем торту постоять в холодильнике около 4 – 6 часов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира