Ингредиенты:
мука — 160 г;
какао — 2 ст.л;
кефир — 250 мл.
сахар — 200 г;
яйца — 2 шт;
сода — 1 ч.л;
Для крема:
сметана или сливки — 400 мл;
сахарная пудра — 100 г;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Затем добавляем кефир, соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Добавляем просеянную муку с какао в основу и вымешиваем венчиком тесто.
Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом. Готовим таким образом 3 коржа при 180 С в течение 10 – 15 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки или сметану, затем добавляем частями сахарную пудру и взбиваем до пышности.
Коржи смазываем кремом и собираем торт.
Верх и бока торта также смазываем кремом.
Украшаем торт шоколадной глазурью.
Даем торту постоять в холодильнике около 4 – 6 часов.