Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика.
- Черника — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем до однородности творог, 75 грамм сахара, ванильный сахар, молоко и растительное масло.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме, застеленную пергаментом и формируем бортики.
Готовим заливку: смешиваем 3 желтка, сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал и лимонный сок.
Выливаем заливку по всей поверхности пирога, сверху выкладываем ягоды черники (можно замороженные).
Выпекаем пирог при 190 С в течение 30 минут.
Готовый пирог немного остужаем.
Остывший пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!