Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 шт.
- Лук — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Сырой рис — 2 ст.
- Вода или бульон — 5 ст.
- Растительное масло для жарки
- Специи, соль
Приготовление:
Промываем рис и оставляем немного набухнуть.
Бедра солим и добавляем специи, натираем каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
Обжариваем бедрышки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до красивого румяного цвета.
В этой же сковороде обжариваем морковь и лук. Затем добавляем рис и слегка его обжариваем пару минут.
Сверху выкладываем обжаренные бедрышки и заливаем подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
Готовим в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!