Рассыпчатый и сочный рис с курицей в ДУХОВКЕ

Рис просто рассыпается, а курица тает во рту!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырой рис — 2 ст.
  • Вода или бульон — 5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, соль

Приготовление:

Промываем рис и оставляем немного набухнуть.

Бедра солим и добавляем специи, натираем каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

Обжариваем бедрышки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до красивого румяного цвета.

В этой же сковороде обжариваем морковь и лук. Затем добавляем рис и слегка его обжариваем пару минут.

Сверху выкладываем обжаренные бедрышки и заливаем подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.

Готовим в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира