Миндаль жареный — 60 г.
Приготовление:
Готовим заварное тесто: вскипятить воду с добавлением сливочного масла и щепотки соли. Затем уменьшаем огонь и всыпаем стакан муки. Вымешиваем интенсивно массу, примерно 3-4 минуты, затем охлаждаем до температуры около 70 С Цельсия. Добавляем в тесто по одному яйца, каждый раз хорошенько их вмешивая.
Выкладываем пирожные на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут, затем снижаем температуру до 150 градусов, и допекаем ещё минут 20.
Готовим крем. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
Добавляем промытый и просушенный изюм, перемешиваем.
Начиняем пирожные, используя кондитерский шприц.
Готовим глазурь: нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.
Окунаем верхушку пирожного в глазурь и посыпаем рубленым подсушенным миндалём.
Приятного аппетита!