Пирожные «МЕЧТА» с необычным творожным кремом. По вкусу чем-то напоминают глазированные сырочки

Подходят как на праздник, так и на каждый день
Ингредиенты:
Для теста (на 20 пирожных):
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 8 шт крупных
Вода — 500 г
Мука — 300 г
Соль — 1 ч.л. без верха
Для начинки:
Творог 9% — 800 г
Сметана 20% — 600 г
Ванильный сахар — 3 пакетика (30 г)
Сахар — 200 г
Изюм — 250 г.
Для украшения:
Чёрный шоколад — 140 г
Сливки 33% — 200 г

Миндаль жареный — 60 г.

Приготовление:

Готовим заварное тесто: вскипятить воду с добавлением сливочного масла и щепотки соли. Затем уменьшаем огонь и всыпаем стакан муки. Вымешиваем интенсивно массу, примерно 3-4 минуты, затем охлаждаем до температуры около 70 С Цельсия. Добавляем в тесто по одному яйца, каждый раз хорошенько их вмешивая.

Выкладываем пирожные на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут, затем снижаем температуру до 150 градусов, и допекаем ещё минут 20.

Готовим крем. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар в однородную массу.

Добавляем промытый и просушенный изюм, перемешиваем.

Начиняем пирожные, используя кондитерский шприц.

Готовим глазурь: нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.

Окунаем верхушку пирожного в глазурь и посыпаем рубленым подсушенным миндалём.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира