Ингредиенты:
- картофель — 4 шт;
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 2 ст.л;
- мука — 5 ст.л;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой.
Взбиваем венчиком яйца с солью.
Соединяем обе массы и вливаем растительное масло.
Вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
Добавляем измельченный укроп.
Тертый на крупной терке картофель солим и перчим.
Выкладываем тонкий слой тертого картофеля на разогретую сковородку с растительным маслом, сверху наливаем тонкий слой теста с укропом.
Готовим под крышкой на слабом огне с двух сторон.
Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!