Готовим «тот самый» сметанник из моего далекого детства

Ммм...какой же он вкусный!

Ингредиенты:

Сметана 20% жирности – 700 мл;
Сливочное масло – 100 гр;
Яйца – 2 шт;
Сгущенное молоко – 200 гр;
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Мука – 8 ст. л;
Сахарная пудра – 100 гр;
Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло с яйцами, затем постепенно добавляем сгущенное молоко.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Делим готовое тесто пополам и добавляем в одну половину какао-порошок.

Выпекаем оба коржа при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира