Нежный и воздушный кекс на кефире: можно готовить его хоть каждый день к завтраку или в качестве праздничного десерта

Вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты:

мука — 370 гр;
кефир любой жирности — 250 мл;
сахар — 200 гр;
яйца — 2 шт;
масло растительное, без запаха — 130 мл;
разрыхлитель — 1.5 ч.л;
орехи любые — 70 гр.

Ингредиенты для крошки:

мука — 90 гр;
масло сливочное — 50 гр;
сахар — 2 ст.л;
какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим крошку.Растапливаем масло и смешиваем с сахаром, мукой и какао. Перетираем смесь вилкой так, чтобы получилась однородная крошка.

Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем вливаем кефир и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем венчиком тесто и добавляем измельченные орехи.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, посыпаем орешками и выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира