Ингредиенты:
- Мука-260 гр
- Молоко-200 мл
- Сахар -150 гр
- Яйцо -1шт
- Растительное масло — 100 мл
- Щепотка соли
- Разрыхлитель-2 ч.л
- Сок и цедра 1 лимона
Для глазури:
- Сахарная пудра -60 гр
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром и молоком. Вливаем 100 мл растительного масле и перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру одного лимона и сок половины лимона и щепотку соли.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выпекаем кекс при 180 С в течение 35-45 минут.
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
Смазываем готовый кекс глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!