Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1 кг.
Мак — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, затем охлаждаем до комнатной температуры.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем равномерно сахаром и маком. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 3 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовые булочки накрываем полотенцем, даем постоять около 15 минут и смазываем остатками растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!