Сахарные булочки с маком для семейного чаепития

Простой рецепт доступный каждому!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 1 кг.
Мак — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, затем охлаждаем до комнатной температуры.

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем равномерно сахаром и маком. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 3 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовые булочки накрываем  полотенцем, даем постоять около 15 минут и смазываем остатками растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира