Ингредиенты:
Мука — 350 гр;
Масло или маргарин — 200 гр;
Вода — 80 мл;
Уксус 9% — 2 ч.л ;
Желток — 1 шт;
Соль — 1 щепотка.
Белковый заварной крем:
Белок — 63 гр;
Сахар — 126 гр;
Вода — 42 гр;
Лимонная кислота — 1 щепотка.
Приготовление:
В холодную воду добавляем щепотку соли, желток и уксус. Убираем в холодильник.
В муку натираем на терке сливочное масло. Затем вливаем сюда смесь из холодильника. Перемешиваем и собираем все крошки в один комок. Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем пласт на полоски шириной 2 см.
Оборачиваем конусы плотно тестом внахлёст на друг друга.
Укладываем конусы с тестом на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху желтком с 1 ст.л молока.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут до золотистости.
Готовые конусы остужаем и вынимаем конусы.
Готовим крем. Взвешиваем белки. Берем в 2 раза больше по весу сахара, чем белков. Воды меньше сахара в 3 раза. Обязательно придерживайтесь этих пропорций.
Ставим воду на выше среднего огонь. Растворяем сахар в воде, и когда вода закипит добавляем щепотку лимонной кислоты. Даем массе покипеть и с ложки должно не литься, а немного тянуться. Не передержите.
Взбиваем белки в густую белую пену. Затем, перемешивая миксером белки,
вливаем тонкой струйкой горячий сироп по краю чаши. Стараясь, не попадать на венчик.
Затем взбиваем крем на максимальной скорости миксера 5 минут, до тех пор пока наш крем не остынет.
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: recept3039