Цыплёнок «Неженка»: самый нежный и ароматный!

Шикарный ужин!

Ингредиенты:

цыпленок — 1 тушка,
кефир — 1 стакан,
томатная паста — 1 ч.л.,
горчица — 1 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 2 ст.л.,
зелень укропа и петрушки — по вкусу.

На гарнир: картошка.

Приготовление:

Разрезаем цыпленка кусочками, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем горчицу, томатную пасту и сахар. Добавляем кефир и перемешиваем до однородности.

Заливаем получившимся соусом цыпленка, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.

Отвариваем картофель до готовности.

Цыпленка выкладываем в форму, смазанную маслом и поливаем соусом.

Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

Смешиваем растительное масло с измельченной зеленью и чесноком.

Подаем, выложив на блюдо картофель и кусочки цыпленка, сверху поливаем соком от цыпленка и заправкой с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: lizard01041975

Загрузка ...
Ку-кухня мира