Ингредиенты:
цыпленок — 1 тушка,
кефир — 1 стакан,
томатная паста — 1 ч.л.,
горчица — 1 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 2 ст.л.,
зелень укропа и петрушки — по вкусу.
На гарнир: картошка.
Приготовление:
Разрезаем цыпленка кусочками, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем горчицу, томатную пасту и сахар. Добавляем кефир и перемешиваем до однородности.
Заливаем получившимся соусом цыпленка, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.
Отвариваем картофель до готовности.
Цыпленка выкладываем в форму, смазанную маслом и поливаем соусом.
Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.
Смешиваем растительное масло с измельченной зеленью и чесноком.
Подаем, выложив на блюдо картофель и кусочки цыпленка, сверху поливаем соком от цыпленка и заправкой с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: lizard01041975