За праздничным столом всегда присутствует слабосолённая красная рыбка.
Солить её легко и быстро. И поэтому, почему бы нам не посолить её самим. Тем более, что это намного дешевле, чем купить готовую.
Я нашла и опробовала для вас такой необычный вариант. Это не просто вкусно, но и красиво.
Итак солим рыбу вместе ?
Рецепт:
1. Филе лосося на коже (это может быть любой вид красной рыбки ) помыть, обсушить, убрать кости.
2. Смешайте 1 ст.лож. крупной соли, 0.5 ст.лож.адыгейской соли, 1 ст.лож.сахара, щепотку перца. Разделить смесь на две части.
3. На пергамент насыпать одну часть смеси и выложить на неё филе кожей вниз. Присыпать немного цедрой апельсина и сбрызнуть соком.
4. Натереть на тёрке сырую свеклу и смешать со второй частью смеси.
5. Выложить её на рыбу густым слоем.
6. Аккуратно закрыть пергамент и завернуть плотно в пищевую плёнку.
7. Конверт положить в стеклянный или эмалированный судочек, закрыть и поставить в холодильник на сутки.
8. Через сутки достать, быстро сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Можно кушать.
9. А можно нарезать, сложить в баночку и полить раст. маслом. В таком виде в холодильнике рыбу можно сохранить до недели.
10. Бон аппетит.
Эту рыбу можно заморозить и достать перед праздником. Примерно за сутки достаньте и размораживайте только в холодильнике.
Автор: i_viktoria.hr