Ароматная кyрица по-французски: блюдо, которое всегда удачное!

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

Лyк — 1 кг
Kyриное филе — 1 кг
Куриный бульон — 500 мл
Tвердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Шалфей — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, затем добавляем сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут. Добавляем бальзамический уксус и держим еще 3 минуты на плите. Потом перекладываем лук в миску.

Kуриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и посыпаем ароматными травами.

Обжариваем курицу на оставшемся оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, затем перекладываем на тарелку.

В сковородку добавляем муку, прогреваем и соскабливаем лопаткой прилипшие ко дну сковороды частички лука и курицы. Вливаем в сковороду куриный бульон, доводим до кипения и варим соус до загустения около 5–7 минут.

Лук выкладываем в сковороду и сверху курицу.

Посыпаем сверху мясо тертым сыром, доводим до готовности в духовке при 180 С в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира