Идеальная выпечка к чаю — рулет с маком из маминой тетрадки

Получится с первого раза!

Ингредиенты:

готовое тесто — 500 г;
мак — 200 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 200 г;
молоко — 1 ст.л;
вода — 0.5 л;
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Мак заливаем водой и отвариваем в течение получаса, затем сцеживаем и перекручиваем через мясорубку с сахаром и щепоткой соли.

Готовое тесто делим на 4 куска.

Раскатываем каждый кусок тонко и покрываем маковой начинкой, затем сворачиваем рулетом.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухим маком.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира