Сало в чесночном маринаде — равномерно просоленное и ароматное!

Теперь это мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

сало — 0,5-1 кг
соль — 120 гр
вода — 700 мл
чеснок — 4 зубчика
семена горчицы — 1 ч.л.
лавровый лист, перец горошек, перец душистый,

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи. Варим рассол, остужаем.

В банку кладем измельчённый чеснок и заливаем рассолом сало.

Убираем сало в холодильник на 2-3 дня.

Затем достаем сало из рассола, обсушиваем салфеткой и кладем в морозилку.

Приятного аппетита!

Автор: recepty_ot_ally

Загрузка ...
Ку-кухня мира