Улетный соус для креветок: оцените богатство вкусов!

Неожиданные ингредиенты!

Ингредиенты:

  • порошок васаби — 1 ч.л. с горкой
  • теплая вода — 2-3 ч.л.
  • сгущенка — 1-1.5 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • майонез (без вкусовых добавок) — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Разбавляем порошок васаби теплой водой и хорошенько перемешиваем до пастообразного состояния, затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем цедру половины лимона и около половины столовой ложки лимонного сока, снова все перемешиваем до однородности.

Добавляем к получившейся массе майонез из расчета 1:1. Перемешиваем и пробуем на вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира