Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 кг,
дрожжи — 100 г,
молоко — 1 л,
яйца — 15 штук,
сливочное масло — 400 г,
сахар — 700 г,
кардамон или шафран — 0,5 ч.л.,
лимонное масло — 10 капель,
изюм и миндаль — по 1 стакану,
соль — 1 ч.ложка.
Приготовление:
Нагреваем молоко и разводим дрожжи, затем выливаем их в остальное молоко, добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться, затем вымешиваем и добавляем 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, толченый кардамон или шафран, лимонное масло (можно ванильные капли или розовое масло), изюм и миндаль.
Даем снова тесту подняться.
Раскладываем тесто в формы на 2/3 объема, сверху смазываем яйцом с добавлением молока, украшаем изюмом и миндалем.
Выпекаем при 180 С в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!