Сливочный картофель с курицей — простое и аппетитное блюдо для любителей картошечки!

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

картофель — 10-12 штук
куриные бедрышки — 4 штуки
морковь — 2 штуки
сливки — 500 мл
соль, молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мясо срезаем с кости и снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности, солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертую морковь и немного протушиваем.

Вливаем в конце сливки и даем закипеть.

Выкладываем картофель в форму или глубокий противень, сверху выкладываем мясо и запекаем при 200 С в течение 20- 30 минут.

Подаем, посыпав рубленной зeленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира