Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Желтки — 3 шт
- Сгущенное молоко — 360 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- Желатин — 30 г
Приготовление:
Заливаем желатин молоком (200 мл) и даем ему набухнуть.
Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю, добавляем 3 яичных желтка и размешиваем венчиком, добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем и нагреваем почти до кипения.
Тщательно размешиваем, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков.
Выключаем плиту и добавляем желатин, затем размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Выливаем смесь в форму (пакет из-под молока).
Накрываем пакет пленкой, даем ему немного остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезаем пакет ножницами и аккуратно выкладываем молочный пудинг на тарелку.
Сверху украшаем орешками и подаем.