Самый нежный и ВКУСНЫЙ ПИРОГ из доступных продуктов. Тает во рту!

Очень простой рецепт!

Сегодня у меня необычайно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов, которые у вас всегда есть в наличии. Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр.
  • сахар – 90 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 80 мл.
  • растительное масло – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • соль – щепотка
  • какао – 1 ст.л.
  • пудинг шоколадный — 48 гр.
  • молоко – 0,5 л.
  • сахар – 3 ст.л.

для крема:

  • сливочный сыр – 200 гр.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сливки 35% жирности – 200 гр.
  • форма для выпечки – 23 х22 см.

Приготовление:

В мисочку высыпаю пудинг, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.

Оставшуюся часть молока выливаю в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения, затем вливаю пудинг и при интенсивном перемешивании варю.Когда масса закипит, провариваю 1-2 мин. и снимаю с плиты.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса немного остыла. Для теста в миску помещаю яйца, добавляю соль, ванильный и обычный сахар.

Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю. Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.

В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю. Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.

Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто. Выпекаю пирог в духовке при t 180* С. 40-45 мин до готовности.

В духовке пудинг поднимается шапочкой, а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образуя углубления. Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.

Кремом заполняю все углубления в пироге и верх тоже смазываю щедро кремом. Отправляю в холодильник на ночь.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира