Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Грецкие орехи — 100 г
Уксус — 1/2 ч.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 20 г
Кинза — 20 г
Соль крупная — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление;
Нарезаем баклажаны полосками толщиной 2 мм. Солим и даем постоять около 10-15 минут, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Затем моем их под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем баклажаны на сухой сковороде (можно добавить немного масла) с обеих сторон по 3-4 минуты.
Для ореховой начинки взбиваем в блендере грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду.
Вливаем винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Выкладываем чайную ложку ореховой начинки с широкого края полоски и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.
Готовые рулетики можно подавать горячими или даем им настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!