Вкусный и полезный ужин — БУЛГУР с ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Идеальный гарнир к тушеному мясу или рыбе 

Ингредиенты:

2 порции

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 ст. воды
  • 1 шалот или небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. зеленого горошка
  • несколько веточек зелени — петрушки, кинзы, укропа
  • оливковое масло
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Заливаем булгур стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и варим около 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Лук шалот нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле (или на смеси растительного и сливочного).

Затем добавляем свежий или замороженный горошек. Обжариваем пару минут помешивая.

Разрыхлите булгур вилкой и переложите к нему обжаренные овощи и горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды.

Добавьте измельченную зелень, солим и перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира