Ингредиенты:
2 порции
- 1/2 ст. булгура
- 1 ст. воды
- 1 шалот или небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. зеленого горошка
- несколько веточек зелени — петрушки, кинзы, укропа
- оливковое масло
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Приготовление:
Заливаем булгур стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и варим около 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Лук шалот нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле (или на смеси растительного и сливочного).
Затем добавляем свежий или замороженный горошек. Обжариваем пару минут помешивая.
Разрыхлите булгур вилкой и переложите к нему обжаренные овощи и горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды.
Добавьте измельченную зелень, солим и перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Приятного аппетита!