Нежнейшая консервированная вишня в желе вишня – ягоды, как свежие!

Теперь готовлю вишню только так!

Ингредиенты:

свежая вишня — 1 кг;
сахар — 800 г;
желатин быстрорастворимый — 40 г.

Приготовление:

Заливаем вишни на часа 3 водой, чтобы избавиться от червяков.

Достаем косточки.

Засыпаем вишню сахаром и желатином, перемешиваем и даем постоять в течение ночи, чтобы вишня пустила сок.

Затем доводим до кипения и варим 3 минуты, снимая пену.

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира