ПОСТНОЕ МЕНЮ — постный пирог с черной смородиной. Мммм..вкуснятина!

Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
сахар — 2 ст. ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
ледяная вода — 6 ст. ложек
ванильный сахар — 1 пакетик
сода на кончике ножа
соль — 1 щепотка
замороженная черная смородина — 1 стакан
сахар — 2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Размораживаем предварительно ягоды.

Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, воду и растительное масло, затем добавляем остальную просеянную муку с содой.

Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Размороженные ягоды смешиваем с мукой и сахаром.

Делим тесто на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста и укладываем в форму (диаметром 19 см), смазанную маслом и формируем бортики.

Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью теста.

Защипываем края, смазываем пирог растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем в середине небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 минут, проверяя тесто зубочисткой.

Готовый пирог остужаем немного в форме, затем перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира