Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем предварительно ягоды.
Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, воду и растительное масло, затем добавляем остальную просеянную муку с содой.
Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Размороженные ягоды смешиваем с мукой и сахаром.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть теста и укладываем в форму (диаметром 19 см), смазанную маслом и формируем бортики.
Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью теста.
Защипываем края, смазываем пирог растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем в середине небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 минут, проверяя тесто зубочисткой.
Готовый пирог остужаем немного в форме, затем перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!