Татарские пирожки с курицей и грибами — обожаемая выпечка!

Сочная начинка и мягкое тесто!

Ингредиенты:

《ТЕСТО》
*мука 3 стакана
*масло сливочное 100 гр.
*соль 1 ч.л. без горки
*сода 0,5 ч.л.
*кефир 1 стакан
*яйцо 2 шт.(1 желток оставляем для смазывания пирожков)

《НАЧИНКА》
*куриное филе 500 гр.
*грибы шампиньоны 300 гр.
*лук репчатый 3 шт.
*масло растительное 2 ст.л.
*соль по вкусу
*перец чёрный(молотый)по вкусу

Приготовление:

1.ТЕСТО. В просеянной муке растираем сливочное масло в крошку. В кефир добавить соду и хорошо перемешать, чтобы он слегка поднялся. После в кефир добавить соль и яйца(1 желток оставить для смазывания пирожков), перемешать до однородной консистенции, вылить в муку и замесить тесто. Затем тесто убрать на 30 минут в холодильник.
2. НАЧИНКА. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и грибы очистить и порезать на мелкие кубики. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, выпариваем жидкость. Подсолить, поперчить. Готовые грибы добавить к куриному филе, перемешать.(Можно подсолить и добавить любимые ваши специи)
3. Тесто разделить на равные части, раскатать круглые лепёшки, в центр которых выложить начинку, защипить края оставляя дырочку в центре.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить пирожки. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать пирожки. (В дырочки пирожков кладу кусочек сливочного масла)
5. Выпекать 40 — 45 минут при температуре 180°(в зависимости от вашей духовки)

Приятного чаепития❣

Автор: vkysno___prosto

Загрузка ...
Ку-кухня мира