Румяные булочки из интересного дрожжевого теста

Самые вкусные!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие, быстродействующие — 14 г
Молоко теплое — 3/4 стакана
Газировка цитрусовая — 3/4 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Мука — 5 3/4 — 6 1/2 стакана

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи.

Наливаем в сотейник газировку и выкладываем сливочное масло, порезанное кубиками. Нагреваем до температуры 60 С и добавляем молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешиваем. Добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Тесто выкладываем на стол и обминаем в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место для подъема, примерно на час.

Разогреваем духовку до 180 С.

Выкладываем подошедшее тесто на стол и делим на 4 части. Делим каждую часть на 9 частей, формируем шарики, и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Накрываем заготовки полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 45-50 минут.

Выпекаем булочки 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира