Ингредиенты:
руккола — 60 грамм
помидоры Черри — 200 грамм
болгарский перец — 100 грамм
сыр «Фета» — 100 грамм
маслины без косточки — 50 грамм
оливковое масло — 2 столовые ложки
горчица — 1 чайная ложка
мед — 1 чайная ложка
бальзамический уксус — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем помидоры «Черри» на 2-4 части. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем на тарелку рукколу, сверху раскладываем помидоры, сладкий перец и маслины.
На овощи раскладываем сыр «Фета», нарезанный кубиком.
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, бальзамический соус, острую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем заправку на салат и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!