Гаридес саганаки или креветки по-гречески в оригинальном соусе

В горячем виде креветки саганаки особенно вкусны

Ингредиенты

  • 450 г целых креветок
  • 700 мл томатная паста из протертых томатов
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 г сыра Фета
  • 3 ст л оливкового масла экстра вирджин
  • 15 г чеснока (2 крупные дольки)
  • 100 мл сухого белого вина
  • ½ ч л соли
  • по ½ ч.л. черного перца и хлопьев чили
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч л паприки
  • средняя головка белого лука.

Приготовление

Чистим креветки, убираем панцири и пищевую трубку. Промываем.

Обжариваем на оливковом масле измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.

Добавляем томатную массу, вино и специи. Томим 5 минут до загустения, не накрывая крышкой.

Добавляем креветки и половину сыра Фета, готовим на среднем огне до розового цвета креветок. (готовые креветки жарим 30 секунд).

Снимаем с плиты и подаем, посыпав тертым сыром Фета и рубленой петрушкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира