Ингредиенты:
- Йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл
- Горький шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Желатин — 20 г
- Молоко — 100 мл.
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) — 1 ст. л.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем йогурт комнатной температуры с сахарной пудрой.
Растапливаем по-отдельности все три шоколады.
Добавляем в йогурт желатин, предварительно нагретый. Делим йогурт на три одинаковые части. В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем. Должно получиться три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.
Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в каждую емкость с разным шоколадом одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Разливаем первым слоем мусс из горького шоколада в стаканы и отправляем в холодильник до полного застывания. Второй слой из молочного шоколада, а третий — из белого шоколада.
Приятного аппетита!