Постные голубцы с гречкой: можно наслаждаться не только в пост

В копилку вкусных рецептов!

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилок
Гречневая крупа — до 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Cнимаем листья с капусты, опуская периодически ее в кипящую воду.

Гречневую крупу отвариваем в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

Натираем картофель на крупной тёрке.

Смешиваем гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей. Добавляем соль и перец.

Выкладываем на капустный листок начинку и сворачивайте голубец.

Застилаем дно кастрюли в которой будем готовить голубцы, оставшимися листьями.

Заливаем водой, подсаливаем и прикрываем сверху листочками капусты.

Готовим с момента закипания около 45 минут на маленьком огне.

Затем даем голубцам настояться минут 20 и подаем, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира